位置:首页文史百科>燃灯古佛为什么没人供(燃灯古佛和无天谁厉害)

燃灯古佛为什么没人供(燃灯古佛和无天谁厉害)

所属分类:文史百科 编辑:伸手摘星星 访问量:643 更新时间:2023/12/18 6:35:21

说起燃灯古佛,其实还挺有意思的。毕竟他是佛教界的佼佼者,但不知道大家有没有发现,就是这个燃灯古佛不属于自己的道场,也没有人来拜他。所以有人要问了,这到底是为什么?我们一起来分析一下这个问题,看看具体是什么原因。感兴趣的网友不要错过!

为什么没

有人很好的解决这个问题?提出这个问题的人应该是非缺乏佛教知识的。其实古代的燃灯佛是有人供奉的。一般寺庙里都是三尊佛,有燃灯古佛、释迦牟尼弥勒佛。在一些小寺庙里,很少供奉燃灯古佛,中国只有一座供奉燃灯古佛的寺庙,即西夏寺山燃灯寺。如今,燃灯寺香火依旧旺盛,燃灯寺鸟语花香,一派祥景象。据说古代的燃灯佛不太喜欢被人扶着。他把诸佛主的位置传给了释迦牟尼,他已经过世了。他自己已经超越了世间万物,达到了一种无限无形的境界。

古佛燃灯是真的吗"万佛祖师"?上古第一佛?

有个朋友曾经问齐:"为什么燃佛被称为‘万佛之祖’?他以前不是有佛吗?"这个问题很有意思。涉及两个方面:第一,佛教世界观中是否有缘起?第一个佛是谁?第二,诸佛传承的模式是什么?也就是说,佛是不是一定要有一个创始人,"之前佛祖授的"?大家一起讨论一下吧。

1.佛教世界观中有起源吗?

我们知道佛教没有"创造的理论"佛不是造物主。在大悲经梵天中,佛陀明确否定了梵天"创造者"状态。既然佛陀否定了创世论,那么世界是怎么来的呢?世界有起源吗,或者说起源?时间有尽头吗?

《杂宝经》中,佛陀对莫伯勋说:波旬成为大魔,是因为他上辈子有饭供养佛陀,修了一座寺庙,使他转世为大魔王。而佛陀本人呢?修复了三僧劫的时间。它有多长?一劫约13.44亿年,一个和尚等于100万亿(别数错了,8万)。

《大方便佛报恩经》上说"诸佛做三僧劫修行菩萨。"不只是释迦牟尼佛要修行那么久,而是所有的佛都要修行那么久。

那么,燃烧的佛呢?据《瑞婴太子经》记载,释迦牟尼佛供奉五支莲茎供养燃佛,被授予燃佛称号。九一一劫后,这位圣人被劫为释迦牟尼成佛。也就是说,燃灯佛的时代是91年前。

燃情佛前有无尽岁月。没有佛吗?如果有佛,谁是真正的佛?万佛祖师"?千佛说,每劫一劫,生一千佛。时间无止境,诸佛无量。怎么会有"万佛祖师"也就是第一佛?

第二,诸佛传承的模式是什么?

佛陀抛弃了五种人际关系,为什么他要承认另一种关系?祖先"然后呢。换个说法,佛是不是一定要有创始人,所以"前佛的记录"?

众所周知,释迦牟尼被授予了燃灯佛的称号,他成为了这个世界的佛。之后,弥勒菩萨被授佛录,将成为这个世界的下一个佛。另外,一个劫了千佛的圣人,甚至任一个成佛的菩萨,都有相应的佛奖。

那么,是谁授予古佛燃灯的呢?据《智愚经典》记载,9·11大劫前,一个叫"Arimilo"一个叫比丘的和尚,每天点灯笼供养自己当光佛。因此,"成为光之佛"授予为"立光为佛"。因为他出生的时候,周围的一切都像灯一样亮,所以叫他"燃佛"。换句话说,在燃佛之前就有佛了,而且他不是上古第一佛。

然后是燃烧的佛"万佛祖师"你的名字是怎么来的?在大菩萨身上,写着"佛在三藏劫了七万七千尊佛,第一尊是焚佛。"有明确记载,燃烧的佛不是"万佛祖师",但仅释迦牟尼见过的第三个和尚就抢了七万七千尊佛。

标签: 古佛释迦牟尼万佛

更多文章

  • 四大文明古国中哪一个实力最强大?(四大文明古国为什么没有希腊罗马)

    文史百科编辑:笑红尘标签:文明,埃及,巴比伦

    说起世界四大文明古国,相信很多人都不陌生,分别是古埃及、古巴比伦、古印度、古中国。当然也有人说古埃及和波斯也是文明古国。事实上,世界上从来没有任何东西"四大文明古国"这句话是清末维新派梁启超在1901年说的。边肖只想说"呵呵"。言归正传,如果你想知道所谓的四大文明古国哪个最强,那么我们先来了解一下这

  • 明代最常见的磕瓜子是什么(明朝时最常见的瓜子是什么瓜子)

    文史百科编辑:元气少女标签:瓜子,西瓜,西瓜子

    最近不是冬天吗?有时候在太阳下磕点瓜子喝点茶是非常非常惬意的事情,但是你对瓜子的历史了解多少呢?据说从明朝开始就有人吃瓜子了,那么这个明朝我们都喜欢吃什么瓜子呢?这是西瓜籽还是葵花籽?让我们一起来看看吧!1.明朝最常见的瓜子是什么?明朝最常见的瓜子是:西瓜子。不是这种葵花籽,有人吃,但是西瓜籽地位很

  • 民国时期为什么要废除春节最后为什么失败(民国时期为什么过春节)

    文史百科编辑:语文霸霸标签:春节,袁世凯,国民政府

    作为中国一个非常重要的传统节日,春节的历史,我们许多人可能都知道,是如何在很长一段时间里演变成现在的。但有些人可能不知道的是,民国时期有一段时间是有废除春节的命令的,这对传统文化是很大的伤害。然而,最终,这一禁令为何没有成功?春节最后是怎么熬过来的?春节是中华民族最重要的传统节日。在古代,正月初一一

  • 隋炀帝为何执意要攻打高句丽?其实我们无悔了上千年(隋炀帝攻打高句丽为何会失败高句丽并不是一个小国)

    文史百科编辑:笑红尘标签:杨光,高句丽,隋朝

    中国古代历史上有过两个短命的朝代,其实对后世都有很大的贡献,而他们的背后是两个最强大的政权,秦朝和隋朝。我们都知道,这两个朝代都是经过两代君王的统治才退出了我国的历史舞台。我们今天不谈秦二世和胡亥,而谈杨光。我们都知道隋朝灭亡很大程度上是因为他滥用了人民的力量,最明显的就是修筑运河,征服高句丽。那么

  • 孙悟空和太上老君的真实关系是什么?其实如来也不敢得罪太上老君(孙悟空跟太上老君有什么关系)

    文史百科编辑:莫笑少年梦标签:孙武,如来,玉帝

    孙武空虽然跳出了一块石头,但这块石头肯定不会无缘无故蹦出来。于是有人疑惑,这石头是老先生做的吗?因为在西游记里,唯一会练石头的人就是太上老君。其实太上老君在西游记里的地位有些低。其实太上老君和如来应该是平起平坐的,如来也不敢得罪太上老君,至于把孙武空放在五指山脚下,也只是给老君一个面子。整个天宫大浩

  • 历史上真的有孟姜女哭倒了长城吗?(孟姜女有没有哭倒长城)

    文史百科编辑:卖萌天才标签:孟姜女,秦始皇,长城

    我们从小都能听到一个故事,就是在秦始皇修建长城的时候,一个女人因为想起了自己的丈夫而哭倒了长城,以此来提醒人们秦始皇的暴政。然而,这个故事毕竟是一个编造的传说。在真实的历史中,孟姜女真的存在吗?如果是,她真的生活在统一的秦国吗?其实按照以前人们的习俗,"孟姜女"它不是一个人的名字,而是指一类人。"姜

  • 九原为啥更名为包头?有哪些原因?(五原为什么改名包头)

    文史百科编辑:星辰落怀标签:包头,九原,包头市

    随着科技的不断进步,现在人们的生活越来越好。现在很多人想吃什么就吃什么,而且吃的很好。当然,中国现在发展的很好,中国有很多城市。事实上,我们看到和听到的这些城市的名字,一开始并不是这样的。以包头为例,但不叫包头。九原为什么要改名包头?原因是什么?我们来看看吧!提到九原,人们会想到它是秦朝三十六郡之一

  • 为什么说永远不要给地藏菩萨王?

    文史百科编辑:做你的英雄标签:地藏王,菩萨,供奉

    说到菩萨,我们都知道,这个菩萨其实很少被崇拜,但是很多人知道他,也经常听说。但是最近很多人都说这个菩萨好像不能拜了,那这是为什么呢?为什么有人会这么说?大家一起来分析揭秘吧!1.为什么地藏王菩萨不能忏悔?地藏菩萨是一位非常慈悲的菩萨。他的主要作用是掌管地狱里的鬼神和穿越六道的亡灵。地藏王菩萨本可以成

  • 邱家庄墓地具体在什么地方?都出土了什么是谁的墓?(邱家庄古墓群)

    文史百科编辑:等你回来标签:家庄,勘探,墓葬

    最近山西又有一次大规模的墓地发掘。这次是最大的一次,很厉害。那么这个邱家庄公墓的具体情况是怎样的呢?大家一起来分析一下吧!邱家庄公墓位于山西省运城市闻喜县桐城镇邱家庄村北约100米处明条岗东端,西临涑水河,西距县城约2公里。陵园是第六批全国重点文物保护单位"上郭城遗址和邱家庄墓葬"它的一部分,在国商

  • 田雷是怎么死的?他一生杀了多少人?

    文史百科编辑:黑姑娘标签:秦王,白起,战国

    说起田雷,他还是那个国家的名将,和廉颇、李牧、王建并称为战国四大名将!而且,田雷还有一个人送外号"人类屠杀"那么他一生杀了多少人?为什么会有人杀这样的外号?还有关于田雷的死因。他是怎么死的?让我们和边肖一起来看看吧~!1.田雷是怎么死的?田雷的死是秦王赵翔给的。白起在战国时期很有名,听到他的名字大概